Kumpulan situs download aset gambar yang dibutuhkan illustrator

Kumpulan situs download aset gambar yang dibutuhkan illustrator

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Desain ilustrasi merupakan salah satu dari beberapa konsep desain yang saat ini memiliki kontribusi besar dalam mempercantik tampilan antarmuka suatu aplikasi entah aplikasi berbasis website ataupun mobile app. Dengan berbagai formula, para desainer sukses meracik konsep ini menjadi lebih modern dan sangat trendi. Banyak komunitas yang dibentuk atas dasar konsep dari desain ilustrasi.

Saking trendinya eksistensi dari desain ilustrasi ini, beberapa desainer dengan sukarela mulai membuat suatu pustaka atau website yang berisi aset-aset desain ilustrasi yang siap digunakan dengan tujuan mempermudah desainer lain dalam membangun projek yang mereka miliki.

Nah pada artikel ini akan diinformasikan 11 website mana saja yang menyediakan aset desain ilustrasi agar kalian para desainer muda tidak sulit dalam belajar dan mencari inspirasi tentang desain grafis yang kian modern.

Berikut mimin kasih list rekomendasi situs web untuk download ilustrasi secara gratis

  • Freepik



Siapa sih yang enggak kenal sama situs yang satu ini. Dia cukup terkenal di kalangan desainer, terutama desainer cover buku teman-teman Mimin. Hehe.

Situs penyedia gambar ilustrasi dari berbagai macam gambar vektor, freepik juga menyediakan stock foto, file psd, dan icons yang bisa kamu download lho. Lebih tepatnya semua berjumlah 600.000.000 gambar dalam situs ini.

Kamu bisa langsung mengunjungi situ ini ke https://www.freepik.com/



  • DrawKit


Untuk kalian yang baru memulai startup atau seorang ilustrator, dan sedang membutuhkan aset untuk project atau sekedar untuk referensi, kalian bisa banget nih coba mampir ke situs ini.

Situs download vector gratis yang dimiliki oleh seorang ilustrator dan desainer asal Australia, dan sudah 30.000+ kali hasil karyanya di download dan sudah dipercaya oleh situs-situs besar seperti Amazon, Google dan lain lain.

Kamu bisa langsung mengunjungi situ ini ke https://www.drawkit.io/

  • Humaaans


Situs kali ini lebih berfokus ke ilustrasi manusia aja, yang menampilkan beberapa pose mulai dari berdiri, bentuk tubuh, berkomunikasi dan lain lainnya.

Situs ini didirikan oleh seorang desainer profesional bernama Pablo Stanley. Jadi buat kamu yang bingung mau nyari template ilustrasi bisa kunjungi aja website nya hehe.

Kamu bisa langsung mengunjungi situ ini ke https://www.humaaans.com/




  • Stubborn



Untuk situs kali ini juga menyediakan aset ilustrasi manusia gaes, di situs ini ada yang juga paket yang berbayar dan ada juga yang gratis. Untuk aset yang bisa di unduh secara gratis sudah lumayan untuk melengkapi desain yang kalian inginkan. 
Keunggulannya adalah kalian bisa mengganti-ganti warna rambut, bentuk rambut dari karakternya.
Kamu bisa langsung mengunjungi situ ini ke https://stubborn.fun/



  • ManyPixels


Hampir sama dengan situs UnDraw, situs ini merupakan salah satu situs dengan kualitas aset ilustrasi terbaik, meskipun hampir sama, tapi setiap desain nya memiliki perbedaan dan keunikan nya sendiri.
Di situs ini kalian juga bisa menyetel warna untuk ilustrasinya sesuai yang kalian inginkan.
Kamu bisa langsung mengunjungi situ ini ke https://www.manypixels.co/



  • Ouch!



Situs ini merupakan salah satu proyek dari desainer marketplace milik icons8 yang menyediakan berbagai macam aset dengan gaya grafis yang unik. Semua jenis gaya grafis bisa kalian download secara gratis gaes hehe. Buat kalian yang ingin mencari aset untuk website atau desain smartphone cocok banget nih cobain aset yang satu ini. Kamu bisa langsung mengunjungi situ ini ke https://icons8.com/ouch/

  • Undraw


Situs yang dibuat oleh Katerina Limpitsouni ini menyediakan banyak aset untuk website, landing page dan mobile apps. Buat yang ingin mencari template untuk bahan presentasi, kalian bisa nih cek aja di situs yang satu ini. Dimana banyak sekali ilustrasi-ilustrasi manusia yang menggambarkan kegiatan sehari-hari, seperti : bekerja, olahraga, membaca, bisnis dan lain lainnya.
Kalau kamu penasaran, kamu bisa kunjungi di sini https://undraw.co/illustrations

Email: cs@saifuldesain.com
FB : Saifuldesain
FP: Saifuldesain
Website Resmi www.saifuldesain.com
Toko Online : www.toko.saifuldesain.com

Twitter: @saifuldesain
Instagram : @saifuldesain
Telegram : @saifuldesain
YouTube: saifuldesain

Shoope: Saifuldesain
Tokopedia: Saifuldesain
Bukalapak : Saifuldesain

#ramadhan #ramadan #ramadhan1441 #ramadhan1441H #ramadhan2020 #jurnalramadhan #ramadhanplanner #puasaramadhan #ramadhankarim #eds #dakwahartworks #muslimdesigner #WhatsApp #saifuldesain #tendapekanbaru #blowerpekanbaru #bingkaipekanbaru #kamenikahproject

post written by:

Related Posts

There is no other posts in this category.

0 Comments: