membuat form klik auto / otomatis instal kedalam blogspot

membuat form klik auto / otomatis instal kedalam blogspot

tutorial ini sangat menarik nih.. anda akan lebih mudah melakukan promosi blog lewat blog anda sendiri yaitu dengan cara membuat form klik auto instal kedalam blog anda, knapa ko mempermudah melakukan promo terhadap blog..? karena jika anda menggunakan form ini, maka anda telah mempermudah teman atau pengunjung blog anda yang ingin memasang link atau banner blog anda.. kok bisa..? ya bisa lah... hehehe... gini nih critanya.. seumpama anda ingin bertuker link dengan pengunjung anda nih, nah jika anda menggunakan form ini maka pengunjung blog anda akan lebih mudah untuk melakukan penyimpanan link blog anda kedalam blog ( blogspot ) mereka, karena mereka tinggal klik instal aja lewat form yang telah anda sediakan atau bikin... Kalo masih bingung ga usah di pikir pusing dulu yah, lihat dulu aja contoh nya klik disini... atau mari kita bahas bersama sama dan langsung praktekkan kedalam blog anda, pasti anda meringis sendiri setelah jadi ntar.. hehehe.....

Langsung aja kita melakukan praktek yah..
Anda langsung copy aja script dibawah ini, dan jangan lupa baca keterangan yg ada dibawah script tersebut.

<form action="http://beta.blogger.com/add-widget" target="_blank" method="POST"><input value="judul untuk widget anda" name="widget.title" type="hidden"/><textarea rows="3" cols="5" style="display:none;" name="widget.content"><a href="http://ex-musik.blogspot.com" target="_blank">link alamat blog aku nih, klik yaa</a></textarea><input value="Klik auto Instal" class="button" name="go" type="submit"/></form>

keterangan :
  • tulisan yg berwarna merah, adalah judul buat tampilan gadget link anda yg dipasang orang lain
  • tulisan yg berwarna biru adalah alamat blog yg musti anda ganti dengan alamat blog anda

Nah setelah anda edit dan ganti dengan alamat blog anda, sekarang anda pahami script tersebut, karena script diatas adalah cuman contoh dari saya untuk anda yang mana sebenarnya script diatas masih bisa anda fariasi hingga menarik.. tapi jika anda mengamatinya dengan cara mencoba dan melihtat hasilnya ( untuk melihat hasilnya anda harus mencoba mengeklik " klik auto instal " tersebut.. ) pasti anda ntar bisa mengembangkan sendiri, percaya dech...

Moga berhasil yah, oiya.. saya mohon maaf kalo kalimat penyampainnya kurang menarik dan kurang enak dibaca, coz saya hari ini sebenernya lagi ga ada semangat buat bikin postingan.. dan akhirnya aku paksakan agar pengunjung blog ini tetep bisa menikmati tutorial2 yang bermanfaat.. saya lagi sedikit ada masalah yang menyebabkan jadi ga selera ngeblog.... yah akhirnya kalimatnya kayaknya amburadul kayak gini dech.. tapi udah aku paksaain buat merangkai kata tapi juga tetep ga fokus.. anda bisa merasakannnya kan ? kalimat penyampaian saya nggak fokus alias ada yang ga nyambung kayaknya... hehehe.. aku juga bingung.. tapi sekali lagi susah banget hari ini buat nyusun kalimat...
Tapi saya pengen banget bisa membaca masukkan sobat sobat semua melalui post komentar dibawah ini.. jangan hiraukan kalmatnya yah... langsung aja lihat intinya yg aku kasih warna warna itu... hehehe.. moga bermanfaat dan sampai jumpa.. thx..

post written by:

Related Posts

0 Comments: