cara membuat perintah iframe script di bloggger

cara membuat perintah iframe script di bloggger

Untuk kali ini saya akan menunjukkan gimana caranya menampilkan sutu halaman web site kedalam halaman blog kita menggunakan perintah iframe , dengan perintah iframe ini anda bisa mengatur tinggi dan lebarnya halaman website yang ingin anda masukkan kedalam halaman blog anda ( blogger blogspot ) .. dengan kemudahan tersebut anda cukup mengcopy paste code script iframe yang akan saya tunjukkan di bawah ini. Dan nggak banyak kata kata lagi akan langsung saya kasihkan script iframe ke anda karena setelah saya muter muter merangkai kata untuk menambahkan kalimat pembuka ternya lagi cupet alias garing... yah akhirnya ya gini gini aja nih.. hehehe ga papa yah yang pentingkan tujuan penyampain masalah utamanya " ngena banget " hehehehe... moga aja gitu, dan bisa membatu meringankan beban pencarian anda... hehhee.. oke nih script ifrme nya, langsung di copy aja yah lalu tinggal mengcopy paste kedalam halaman website atau blog anda dan sedikit anda edit atau sesuai dengan selera anda ukurannya...

<iframe scrolling="no" frameborder="0" width="188" height="257"
src="http://[ganti dengan alamat situs yg ingin di tampilkan].com"></iframe>


Keterangan :
  1. tulisan yg berada didalam kurung dan berwarna merah ganti dengan alamat website yang ingin ditampilkan di dalam iframe
  2. scrolling : untuk mengatur halaman ifram yg anda tampilkan bisa di scroll atau tidak.. ( opsi : yess dan no )
  3. frameborder : untuk mengatur tampilan iframe ada border / garis nya ( opsi : 0 - angka sesuka anda, semakin besar angka yg anda masukkan maka semakin tebal garis bordernya )
  4. width : untuk mengatur lebar tampilan ifram ( satuan ukur px, atau yg lainnya )
  5. height : untuk mengatur tinggi tampilan iframe ( satuan ukur px, atau yg lainya )
Udah tau kan..? cuman segitu aja, tapi kita bisa menampilkan halaman website lain kedalam halaman blog kita, keren ga...
Moga aja bermanfaat buat anda yah..., kalo masih ada yang bingung bisa dipertanyaka loh.. gratiss... hehehhe.. seperti biasa aja kayak temen temen lainnya kalo masih bingung pada bertanya..
Moga sukses yah... GUUUDDDD LACCCKKKKK...

post written by:

Related Posts

0 Comments: