cara membuat / menambah postingan artikel pada  blogspot

cara membuat / menambah postingan artikel pada blogspot

Kali ini saya akan melanjutkan proyek pembuatan blog yang kemaren pernah saya posting, klik disini untuk melihatnya.. dan sekarang adalah tahap lanjutan dari pembuatan sebuah web blog yaitu tepatnya adalah cara membuat / menambahkan postingan artikel kedalam blog blogspot ... jika anda kmaren udah bisa membuat blog sendiri di blogger blogspot, tapi sekarang anda belum bisa cara membuat postingannya.. inilah tutorial yang tepat untuk anda simak.. pertama tama yang musti anda lakukan untuk membuat postingan artikel kedalam blog anda adalah.. anda login terlebih dahulu ke blogger.com dengan menggunakn email account anda.. masih inget kan cara loggin ya..? kalo lupa anda bisa menilik tutorial yang kmaren lewat link " klik disini " pada awal awal kalimat diatas.. Nah setelah anda berhasil login atau masuk kehalaman dahsboard blogger anda, silahkan anda cari menu link yang bertuliskan " NEW POST " atau dalam bahasa indo " ENTRI BARU ". Untuk sekedar tambahan aja, jika anda mempunya banyak blog ( lebih dari satu, misalkan 3 blog dengan judul yg berbeda beda ) maka jika anda ingin membuat postingan artikel melalui dashboard blogger anda maka akan muncul menu link " NEW POST " atau " ENTRI BARU " lebih dari satu alias banyak...

Nah jika anda bingung untuk melakukan posting gara gara menu " NEW POST " atau " ENTRI BARU " banyak sekali, maka anda konsentrasi pada satu blog saja yang ingin anda posting yaitu dengan cara anda melihat JUDUL / NAMA BLOG yang ingin anda posting artikel baru ( dibawah masing2 JUDUL / NAMA BLOG pasti ada menu " NEW POST "nya sendiri sendiri.. ) setelah itu anda tinggal membuat postingannya di halaman yang barusan anda buka tersebut.. nah untuk di kotak kecil paling atas anda masukkan judul atau title artikel yang ingin anda bikin, dan untuk kotak yang gede / besar anda isi dengan isi postingan artikel anda... Udah dech tinggal mempublikasikannya.. Ingat untuk mempublikasikan langsung postingan artikel yang barusan anda buat maka anda harus menekan tombol yang berwarna orange yang bertuliskan " PUBLISH POST " , dan kalo tombol yang berwarna biru yg bertuliskan " SAVE NOW " / " SIMPAN SEBAGAI DRAFT " itu untuk sekedar menyimpan hasil artikel anda dan bisa anda publikasikan sewaktu waktu lewat menu " EDIT POST " yang berada di atas sebelah kiri deketnya " CREAT " .. Udah tau kan..
SEkarang jalan lain untuk mebuat postingan ke dalam blog anda, yaitu jika anda berada di halaman blog anda, anda tinggal mencari menu link " NEW POST " taua " ENTRI BARU " di sebelah kanan atas pada halaman blog anda.. dan cara selanjutnya sama seperti yang sudah dijelaskan diatas tadi...
Oke dech sekarang anda bisa mempublikasikan hasil karya anda sendiri.. selamat berkarya yah... jangan suka main COPY PASTE artikel milik orang lain... coz hal tersebut sangat memalukan jika dilakukan seorang BLOGGERS, biar seikit atau bahkan jelek menurut anda sendiri, paling enggak anda telah meng ekspresikan diri anda lewat postingan tersebut...
Jika masih ada yang bingung mengenai tulisan diatas silahkan ditanyakan aja yah.. moga aja bisa membantu.. thx..

post written by:

Related Posts

0 Comments: