cara daftar google sitemap untuk seo blog

cara daftar google sitemap untuk seo blog

Hai teman teman... kita berjumpa lagi di sela sela waktu saya yang sedikit ruwet.. hehehe... ruet karena masalah koneksi, ruet karena pikiran yang semprawut, dan ruwet ruwet yang lainnya... hehehe... tapi masih tetep menyempatkan diri buat mengupdate blog biar kontenya ga basi, hehehe... ya udah langsung aja yah ke tutorial... yaitu saya akan membahas cara mendaftar blog kita ke sitemap milik google, yang mana setiap postinganh yang kita update akan otomatis masuk kedalam database google sitemap dan ini baik untuk meningkatkan peringkat atau rangking di google search... gimana..? menarik kan... kalo begitu lanjut terus yah bacanya biar bisa mendapatkan ilmunya untuk mengoptimasi web atau blog anda.. lebih lebih jika blog anda berisi pesan komersial... wuiiihhh.... pasti akan mendatangkan profit dari hasil penjual produk yang anda jual.. Ya udah dech.... banyakan ngocehnya yah... hehehe.. ni dia langkah langkah pembuatannya...
  • Yang pertama, anda kunjungi link berikut ini, tapi sebelumnya jika anda sudah mempunya email account gmail.com silahkan anda login terlebih dahulu atau jika belum punya email account di google (gmail.com) silahkan anda daftar dulu.. setelah anda daftar dan login silahkan anda kunjungi halaman dashboard google webmaster tool dengan cara klik disini kemudian anda akan di bawa ke halaman dashboard.
  • Langkah selanjutnya yang musti anda lakukian adalah mensubmit / memasukkan alamat url blog anda ( contoh : http://e-punya.blogspot.com ) pada kotak submit url yang tersedia di halaman dashboard tersebut dan kemudian jangan lupa anda tekan tombol "ADD SITE"..
  • Setelah anda mensubmitkan alamat url blog anda, sekarang anda berada di halaman "Overview" dan dihalaman itu ada kotak pemberitahuan yang isinya seperti ini
  • Your site has been added to your account. Verify your ownership to view detailed statistics and errors for it.
  • Setelah anda melihat kotak pemberitahuan tersebut dibawahnya ada kotak lagi berlatar belakang kuning yang isinya seperti ini
Next Step
Verify your site. By verifying your site you can access comprehensive statistics and crawl errors about the pages in your site

  • Kemudian klik link yang bertuliskan Verify your site pada halaman Overview anda dan anda akan dibawa kehalamn Verify a Site
  • Kemudian dihalam tersebut ada pilihan yang bertuliskan "Choose Verification Metod.." dan klik pilihan tersebut kemusdian pilih pilihan "Add a Meta tag" dan kopi seluruh kode meta tag yang berad dibawahnya dan masukkan kedalam blog anda..
  • Cara memasukkan kedalam blog anda adalah dengan cara anda login ke blogger anda dan segera anda meluncur ke halaman "Edit Html" blog anda dan taruh script meta tag tadi dibagian header blog anda tepatnya taruh pas dibawah kode <head> pada halaman "Edit Html" blog anda dan jangan lupa anda menyimpannya atau save template..
  • Setelah anda berhasil memasukkan meta tag kedalam halaman blog anda, sekarang anda kembali lagi ke halaman Verify a Site google sitemap dan tekan tombol "Verify" yang berada dibawah kode meta tag tadi..
  • Setelah anda klik tombol "Verify", sekarang blog anda telah ter verifikasi...
  • Langkah selanjutnya adalah yang kita tunggu tunggu, yaitu memasukkan sitemap blog kita ke database google sitemap... ini dia langkahnya...
  • Anda sekarang masih dihalaman Verify a Site, dan kemudian klik menu disamping kiri yang bertuliskan "Sitemaps" dan setelah anda klik anda akan dibawa kehalaman Sitemaps...
  • Langkah berikutnya adalah copy tulisan ini atom.xml?redirect=false dan masukkan ke kotak "Sbmit Sitemap" dan jangan lupa anda tekan tombol "Sbmit Sitemap" yang berada dikanannya..
  • Udah dech blog anda siap untuk malang melintang di kancah mesin pencari google.. hehehehe..
Jika anda ingin mensubmitkan alamat blog lain juga bisa, hanya cukup dengan satu account google aja..
Langkahnya langkahnya sama seperti awal tadi...
Selamat mencoba yah dan semoga sukses...
Maaf saya tidak memberikan gambar panduannya, biar anda tambah fasih dalam memahami sebuah kalimat penyampain.. hehehe
kalo masih ada yang bingung jangan sungkan sungkan tanyakan yah.. lewat kotak komentar di bawah ini...
sampai jumpaaaa.....

post written by:

Related Posts

0 Comments: