cara membuat popup window otomatis buka

cara membuat popup window otomatis buka

Untuk artikel tutorial kali ini membahas tentang cara membuat popup window automatically, yaitu suatu perintah pembuka window atau disebut juga popup dengan menggunakan javascript yang mana jika anda meload suatu page window yang sudah terpasng script popup window automatically didalamnya pasti akan terbuka jendela popup baru secara otomatis dan bisa disesuikan letak dan ukuran besar kecilnya popup window tersebut sesuai dengan keinginan kita. Nah sekarang apa kegunaan popup window ini, diantaranya adalah sebagai media advertising / periklanan sistem perkosa.. loh loh loh.. ko ada perkosa perkosaan sih.. hehehe.. ya iyalah logikanya kan jika kita meload halaman blog / website yang terpasang script popup window secara otomatis anda di perkosa ( mau ga mau harus mau ) dan pasti terbuka popup window yang dipasangnya, meskipun kadang kita jengkel karena cape nutup window tersebut... hehehe...
Popup window ini baik untuk menaikkan trafik pengunjung dengan cara kita numpang memasang script popup window yang mengarah ke blog kita. dan yang pasti blog yang di tumpangin script popup window tersebut harus ramai pengunjungnya dunk...
Sudah maksud kah dengan yang saya jelaskan diatas..? jika masih belum jelas juga akan saya kasih contoh kasusnya.. ni dia.. hehehe..
Seumpama anda ingin menaikkan jumlah pengunjung blog anda.. tapi susah.. kadang meski kita sudah beriklan ke blog lain yang rame pengunjung tapi ga tentu iklan anda akan di klik pengunjung blog yang rame tersebut... nah biar anda mendapatkan trafik pengunjung secara pemerkosaan / paksaan yang mengarah ke blog anda tanpa harus di klik.. maka anda bilang sama pemilik blog yang rame pengunjungnya tersebut dan minta pasang iklan dengan sistem PopUp window automatically.. udah dech pengunjung yang berkunjung ke blog yang anda anggap rame tadi pasti akan di perkosa secara paksa untuk melihat blog anda... gtuuuuuuu... udah tau kan maksud saya...?
Nah sekarang ni dia script nya, siapa tau blog anda sudah lumayan rame pengunjung dan anda ingin membantu blog anda yang lainnya yang masih agak sepi... copy aja seluruh code dibawah ini :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
/*
One Time Popup Script
By Website Abstraction (http://www.wsabstract.com) and
Java-Scripts.net (http://www.java-scripts.net)
Over 200+ free scripts here!
*/

//number of days the cookie should
//last (0 will cause it to always pop up)
var expDays = 1;
//url of the page you want to popup
var page = "http://(ganti dengan alamat blog yang ingin di buka otomatis).blogspot.com";
var windowprops = "width=1050, height=950, location=yes, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=yes";
function GetCookie (name) {
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen) {
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}
function SetCookie (name, value) {
var argv = SetCookie.arguments;
var argc = SetCookie.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
document.cookie = name + "=" + escape (value) +
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (name) {
var exp = new Date();
exp.setTime (exp.getTime() - 1);
var cval = GetCookie (name);
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function amt(){
var count = GetCookie('count')
if(count == null) {
SetCookie('count','1')
return 1
} else {
var newcount = parseInt(count) + 1;
DeleteCookie('count')
SetCookie('count',newcount,exp)
return count
}
}
function getCookieVal(offset) {
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function checkCount() {
var count = GetCookie('count');
if (count == null) {
count=1;
SetCookie('count', count, exp);
window.open(page, "", windowprops);
} else {
count++;
SetCookie('count', count, exp);
}
}
window.onload=checkCount
</script>

Keterangan :
  • script yang di kasih tanda warna orang : silahkan ganti dengan alamat blog yang ingin di buka secara otomatis
  • script yang di kasih tanda warna biru ( ganti ukuran width/lebar sesuai dengan keinginan anda dan ukuran height/tinggi nya juga )
Nah setelah anda copy silahkan anda parse terlebih dahulu code script diatas, kemudian setelah anda parse baru anda masukkan ke edit html blog anda tepatnya taruh di atas tag </body> ( inget.. dan diperhatikan tag </body> ) taruh diatasnya yah, untuk memparse script silahakan Klik Disini... Baru anda tekan tombol save / simpan udah dech.. selesai..
Jika anda sangat benci dengan popup window semacam ini, anda tinggal mendisablekan / menonaktifkan JAVASCRIPT dari browser anda..
Script popup window diatas setelah saya perhatikan sangat lancar dijalankan di browser OPRA, dijalankan di firefox juga jalan tapi agak seret.. hehehe.., dan masih banyak lagi kekurangan kekurangan yang lainnya.
Silahkan mencoba yah.. kalo masih bingung silahkan ditanyakan aja yah...

post written by:

Related Posts

0 Comments: